Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

понедельник, 9 ноября 2020 г.

Омлет Пуляр. Нежный ужин.


 Сегодня к ужину жена приготовила этот французский омлет. Но т.к. мы только вышли из длительной диеты, то в классический рецепт были внесены небольшие изменения.

Основная суть, вкус и нежность сохранились. Было уменьшено количество масла и 5 яиц нам вполне хватило на двоих.

Привожу рецепт в нашей интерпретации:

Ингредиенты:

5 куриных яиц, или 6-7 яиц цесарки

2 столовые ложки молока

тертый сыр 20г

соль по вкусу

сливочное масло для смазки дна сковородки

Технология:

Разбейте яйца.

Отделите желтки от белков.

Взбейте желтки с молоком. Добавьте соль.

Смажьте сковороду сливочным маслом.

Вылейте взбитые желтки на сковороду и поставьте на средний огонь.

Взбейте белок, также добавив соли, до твердых пиков.

Дождитесь схватывания на сковородке желтков.

Присыпьте немного тертым сыром

Равномерно распределите взбитый белок сверху на желтки и накройте крышкой.

Уменьшите огонь до минимального уровня.

Если белок не прилипает к пальцам, то блюдо готово

Омлет хорош с овощами, или с традиционным немецким картофельным салатом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: