Сегодня к ужину жена приготовила этот французский омлет. Но т.к. мы только вышли из длительной диеты, то в классический рецепт были внесены небольшие изменения.
Основная суть, вкус и нежность сохранились. Было уменьшено количество масла и 5 яиц нам вполне хватило на двоих.
Привожу рецепт в нашей интерпретации:
Ингредиенты:
5 куриных яиц, или 6-7 яиц цесарки
2 столовые ложки молока
тертый сыр 20г
соль по вкусу
сливочное масло для смазки дна сковородки
Технология:
Разбейте яйца.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с молоком. Добавьте соль.
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Вылейте взбитые желтки на сковороду и поставьте на средний огонь.
Взбейте белок, также добавив соли, до твердых пиков.
Дождитесь схватывания на сковородке желтков.
Присыпьте немного тертым сыром
Равномерно распределите взбитый белок сверху на желтки и накройте крышкой.
Уменьшите огонь до минимального уровня.
Если белок не прилипает к пальцам, то блюдо готово
Омлет хорош с овощами, или с традиционным немецким картофельным салатом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий