Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

вторник, 10 ноября 2020 г.

Хрен домашний белый. (Я плакал...)

 Сегодня решили с женой приготовить хрен. Замочили на ночь,утром жена почистила картофельным ножом, а затем нужно было его измельчить... Вот тут я и плакал, да не только плакал, а еще и бегал за носовым платком, включал вытяжку, открывал окно, поменял терку в электро мясорубке на мясорубку, это был армагедон...

Ингредиенты:

Корень хрена, замоченный на ночь в холодной воде,очищенный и измельченный 375 г

Сахар 0.75 ч.л.

Соль 0.75 ч.л.

Уксус 9 % 1.5 ст.л.

Технология:

Хрен измельчить на мясорубке (Если выдержите, то 2 раза, чтоб был помельче)



Положить сахар, соль, тщательно перемешать.

Добавить уксус,опять тщательно перемешать.

Разложить в банки и долить холодной кипяченой водой. Много воды не лить, чтоб покрыло и все!



Встряхнуть хорошо банку, при необходимости добавить воды.

Поставить в холодильник для созревания на 24 часа.

Сварить холодное и с удовольствием дегустировать свежий собственный ХРЕН!

Комментариев нет: