Сегодня решили с женой приготовить хрен. Замочили на ночь,утром жена почистила картофельным ножом, а затем нужно было его измельчить... Вот тут я и плакал, да не только плакал, а еще и бегал за носовым платком, включал вытяжку, открывал окно, поменял терку в электро мясорубке на мясорубку, это был армагедон...
Ингредиенты:
Корень хрена, замоченный на ночь в холодной воде,очищенный и измельченный 375 г
Сахар 0.75 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.
Уксус 9 % 1.5 ст.л.
Технология:
Хрен измельчить на мясорубке (Если выдержите, то 2 раза, чтоб был помельче)
Положить сахар, соль, тщательно перемешать.
Добавить уксус,опять тщательно перемешать.
Разложить в банки и долить холодной кипяченой водой. Много воды не лить, чтоб покрыло и все!
Встряхнуть хорошо банку, при необходимости добавить воды.
Поставить в холодильник для созревания на 24 часа.
Сварить холодное и с удовольствием дегустировать свежий собственный ХРЕН!
Комментариев нет:
Отправить комментарий