Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

вторник, 3 ноября 2020 г.

Тыквенный хлеб

 (По всей квартире запах, как в кондитерской :) )

Ингредиенты
дрожжи сухие 1.75 ч.л
мука пшеничная в/c или 1с 450 г
тыквенное пюре 280 г
молоко или вода 30-50 мл
сахарный песок 1.5 ст.л
соль 1.5 ч.л
масло растительное 2 ст.л

Способ приготовления
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и готовим любым удобным способом (в микроволновке, пароварке или запекаем в духовке). При помощи блендера измельчаем ее в пюре. Из кусочка тыквы весом 450-460 г у меня получилось 280 г готового пюре. Даем остыть до 35-40 градусов.

В ведерко хлебопечки отправляем все необходимы ингредиенты. Количество воды зависит от влажности муки и от самой тыквы, поэтому грамм 20-30 воды в ведерко хлебопечки наливаем сразу, остальную воду (молоко) добавляем во время замеса по мере необходимости чайной ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное. Режим- тесто 1 час 30 минут.

Тесто выкладаем на подпыленный мукой стол, обминаем, подкатываем в шар и даем ему отдохнуть 10-15 минут.
Форму для выпечки хлеба смазываем растительным маслом.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра (примерно 30*25 см), выгоняя скалкой большие пузыри воздуха.
Сворачиваем тесто в рулет, перекладываем в форму для выпечки швом вниз
Накрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Тестовая заготовка за это время должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Выпекала в эмалированном лотке выстеленном пекарской бумагой.

Духовку разогреваем до 250 (конвекция 230) градусов вместе с ёмкостью для воды (пустой).

Ставим хлеб в духовку, в ёмкость наливаем чашку кипятка. Снижаем температуру до 230 (конвекция 210) градусов и печем 7-10 минут. После этого снижаем температуру до 210 (конвекция 190) градусов и печем хлеб до готовности. Общее время выпечки - около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке!
Время приготовления: 3.5 часа.

Комментариев нет: