Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

вторник, 17 ноября 2020 г.

Кукурузный пирог с овощами


Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла
  • 250 грамм кукурузной муки
  •  125 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  •  1 ч.л. разрыхлителя 
  •  500 мл не сладкого питьевого йогурта
  •   3 яйца
  •  средних красных луковиц
  •  300 г брусковой моцареллы
  • 200-250 г сырокопчёная ветчина порезанная мелкими кубиками

 1 острый перец чили, порезать кубиками зерна удалить

150 г помидоров черри

 1 небольшой кабачек (цукини)


Технология приготовления


Разогреть духовку до 180 градусов

Сковороду (высокая алюминиевая толстая диаметром 270 мм) смазать маслом, застелить пергаментом

В большую миску просеять пшеничную муку

Добавить разрыхлитель, кукурузную муку, 150 г тёртой моцареллы, кубики ветчины и измельчённый перец чили, 1 измельченную луковицу

В серединке сделать углубление

Хорошенько смешать в глубокой посуде йогурт, яйца и оливковое масло 

Добавить жидкие компоненты к сухим

Перемешать недолго до однородности

Массу вылить в сковороду, поверхность разровнять

Сверху равномерно разложить порезанную полукольцами луковицу, помидоры черри половинками и цукини порезанный полукольцами толщиной 5 мм, немного прижать в тесто.

Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь примерно 30 минут

Посыпать натертой моцареллой и запекать еще 5 минут, пока сыр расплавится

Готовность проверить деревянной палочкой

Готовый пирог подержать 15 минут  в сковороде, затем порезать и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: