Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла
- 250 грамм кукурузной муки
- 125 грамм пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 мл не сладкого питьевого йогурта
- 3 яйца
- 2 средних красных луковиц
- 300 г брусковой моцареллы
- 200-250 г сырокопчёная ветчина порезанная мелкими кубиками
1 острый перец чили, порезать кубиками зерна удалить
150 г помидоров черри
1 небольшой кабачек (цукини)
Технология приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов
Сковороду (высокая алюминиевая толстая диаметром 270 мм) смазать маслом, застелить пергаментом
В большую миску просеять пшеничную муку
Добавить разрыхлитель, кукурузную муку, 150 г тёртой моцареллы, кубики ветчины и измельчённый перец чили, 1 измельченную луковицу
В серединке сделать углубление
Хорошенько смешать в глубокой посуде йогурт, яйца и оливковое масло
Добавить жидкие компоненты к сухим
Перемешать недолго до однородности
Массу вылить в сковороду, поверхность разровнять
Сверху равномерно разложить порезанную полукольцами луковицу, помидоры черри половинками и цукини порезанный полукольцами толщиной 5 мм, немного прижать в тесто.
Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь примерно 30 минут
Посыпать натертой моцареллой и запекать еще 5 минут, пока сыр расплавится
Готовность проверить деревянной палочкой
Готовый пирог подержать 15 минут в сковороде, затем порезать и подавать теплым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий