Курица запеченная в духовке с вырезанным хребтом. Запекается на соли и специях.
(Немного удивлен, что у курочек, как и у женщин, совершенно разные формы могут быть :) )
Ингредиенты
1. Курица чистым весом 1.6-2.0 кг
2. Соль - 0.8 - 1.0 кг
3. Перец черный горошек 30-40 шт
4. Листики или веточки розмарина - по вкусу, на любителя.
Приготовление
Курицу осмалить (опалить огнем), очистить от возможных остатков перьев и пуха.
Уложить животом вниз на разделочную доску и начиная сзади ножницами для птицы вырезать позвоночник, максимально близко к нему.
Позвоночник оставить на будущий суп.
Перевернуть курицу на доске спиной вниз, развернуть и примять, сделать плоской, как на фото.
На противень насыпать слой соли порядка 1-1.5 см, сверху распределить листики розмарина и перец горошек, и уложить на этот матрасик курочку, как на фото.
Запекать в разогретой до 165°С духовке в течение 1 часа.
Проверить готовность протыкая мясистые части зубочисткой. Из прокола должен выступать не красный, а светлый бульончик.
Очистить от перца и соли.
Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий