Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

четверг, 5 ноября 2020 г.

Курица запеченная в духовке. Эксклюзивный рецепт.

Курица запеченная в духовке с вырезанным хребтом. Запекается на соли и специях.
(Немного удивлен, что у курочек, как и у женщин, совершенно разные формы могут быть :) )



Ингредиенты
1. Курица чистым весом 1.6-2.0 кг
2. Соль - 0.8 - 1.0 кг
3. Перец черный горошек 30-40 шт
4. Листики или веточки розмарина - по вкусу, на любителя.

Приготовление

    Курицу осмалить (опалить огнем), очистить от возможных остатков перьев и пуха.
    Уложить животом вниз на разделочную доску и начиная сзади ножницами для птицы вырезать позвоночник, максимально близко к нему.
    Позвоночник оставить на будущий суп.
    Перевернуть курицу на доске спиной вниз, развернуть и примять, сделать плоской, как на фото.
    На противень насыпать слой соли порядка 1-1.5 см, сверху распределить листики розмарина и перец горошек, и уложить на этот матрасик курочку, как на фото.
    Запекать в разогретой до 165°С духовке в течение 1 часа.
    Проверить готовность протыкая мясистые части зубочисткой. Из прокола должен выступать не красный, а светлый бульончик. 
    Очистить от перца и соли.
    Кушать с удовольствием. 
                                                                Приятного аппетита!
    




 

Комментариев нет: