Рецепт приготовления в мультиварке.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Пшено 200г
Капуста квашеная 150г
Морковка средняя 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Технология приготовления
Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко нарезать
В мултиварке на режиме "Жарка" обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
Добавить в чашу капусту и залить водой так, чтоб все продукты были покрыты, но не больше
В режиме "Тушение" тушить 25-30 минут
Пшено промыть не менее 7 смен воды
После окончания процесса тушения капусты с луком и морковью - добавить в чашу пшено
Долить кипятком из расчета 2 части воды на 1 часть пшена
Закрываем мультиварку и включаем режим "Каша" на 30 минут
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий