Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

пятница, 27 ноября 2020 г.

Тыквенная запеканка с брынзой и моцареллой в мультиварке

 Блюдо своеобразное, как говорится "на любителя". Но для здорового питания - самое то. Тыква полезна во всех видах и блюдах, наличие брынзы и моцареллы добавляет кальций и другие микроэлементы, и все это на пользу организму :)



Ингредиенты

Тыква - 425 г

Брынза - 100 г

Моцарелла - 100 г

Йогурт натуральный - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 ст. л

Паприка капченая - 1 ч. л

Оливковое масло - 1 ч.л

Технология изготовления

1. Тыкву натереть на крупной терке, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 мин.

2. Брынзу размять в крошку.

3. Моцареллу натереть на крупной терке.

4. В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт, размятую брынзу, тертую моцарелу и паприку. Все хорошо перемешать.

5.Тыкву отжать и добавить в яично - йогуртовую смесь. Все хорошо перемещать до однородности.

6. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, дно застелить пергаментом.

7. Выложить тыквенную смесь в чащу и разравнять.

8. Установить режим запекание на 60 мин. 

9. Запекать 30 мин при закрытой крышке и 30 мин при открытой крышке.

10. Акуратно достать чашу мультиварки. Накрыть тарелкой и перевернуть. Снять пергамент. 

Приятного аппетита.

Комментариев нет: