Блюдо своеобразное, как говорится "на любителя". Но для здорового питания - самое то. Тыква полезна во всех видах и блюдах, наличие брынзы и моцареллы добавляет кальций и другие микроэлементы, и все это на пользу организму :)
Ингредиенты
Тыква - 425 г
Брынза - 100 г
Моцарелла - 100 г
Йогурт натуральный - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст. л
Паприка капченая - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ч.л
Технология изготовления
1. Тыкву натереть на крупной терке, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 мин.
2. Брынзу размять в крошку.
3. Моцареллу натереть на крупной терке.
4. В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт, размятую брынзу, тертую моцарелу и паприку. Все хорошо перемешать.
5.Тыкву отжать и добавить в яично - йогуртовую смесь. Все хорошо перемещать до однородности.
6. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, дно застелить пергаментом.
7. Выложить тыквенную смесь в чащу и разравнять.
8. Установить режим запекание на 60 мин.
9. Запекать 30 мин при закрытой крышке и 30 мин при открытой крышке.
10. Акуратно достать чашу мультиварки. Накрыть тарелкой и перевернуть. Снять пергамент.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий