Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей белокочанной капусты
- 2 средние моркови
- 1-2 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного или оливкового)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
- Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения
Инструкции:
Подготовка овощей:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Смешивание:
- В большой миске смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь.
Заправка:
- Добавьте растительное масло, соль и, если хотите, уксус. Аккуратно перемешайте.
Украшение:
- Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в салат. Еще раз перемешайте.
Подача:
- Салат готов! Вы можете подавать его сразу или дать настояться в холодильнике 10-15 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.
Этот салат отлично подойдет для легкого перекуса или как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий