Ингредиенты:
1. Замороженная натертая на крупную терку свекла - 500 г
2. Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
3. Томатная паста - 1.ст.л.
4. Сок лайма - 0.5 ч.л.
5. Мука пшеничная -1 ст.л.
6. Свиной смалец - 1 ст.л.
7. Вода - 100 мл
Соль, сахар, перец, пряности, по вкусу.
Технология приготовления:
Свеклу залить водой 50 мл и поставить в микроволновку на 12 минут на максимальной мощности.
Лук мелко покрошить и пассировать на сковородке на свином смальце, до прозрачности и мягкости.
Высыпать сверху на лук муку и перемешивая поджарить до золотистого цвета.
Свеклу высыпать в сковородку, перемешать с луком и мукой, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности.
За 5 минут до готовности добавить сок лайма и томатную пасту.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и пряности.
Тщательно перемешать, тушить еще 5 минут.
Попробовать на готовность и снять с огня.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий