Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

понедельник, 7 декабря 2020 г.

Домашняя икра из красной свеклы.

 


Ингредиенты:

1. Замороженная натертая на крупную терку свекла - 500 г

2. Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

3. Томатная паста - 1.ст.л.

4. Сок лайма - 0.5 ч.л.

5. Мука пшеничная -1 ст.л.

6. Свиной смалец - 1 ст.л.

7. Вода  - 100 мл

Соль, сахар, перец, пряности, по вкусу.

Технология приготовления:

Свеклу залить водой 50 мл и поставить в микроволновку на 12 минут на максимальной мощности.

Лук мелко покрошить и пассировать на сковородке на свином смальце, до прозрачности и мягкости.

Высыпать сверху на лук муку и перемешивая поджарить до золотистого цвета.

Свеклу высыпать в сковородку, перемешать с луком и мукой, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности.

За 5 минут до готовности добавить сок лайма и томатную пасту.

Добавить по вкусу соль, сахар, перец и пряности.

Тщательно перемешать, тушить еще 5 минут.

Попробовать на готовность и снять с огня.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: