Всем известна польза бобовых. Это растительный белок и клетчатка, витамины и микроэлементы.
Сегодня вашему вниманию предлагается суп из чечевицы.
Ингредиенты:
Сосиски копченые - 300 г
Картошка - 300 г
Морковь - 100 г
Корень сельдерея - 100 г
Лук порей (можно обычный репчатый) - 100 г
Чечевица красная или зеленая- 200 г
Овощной бульон - 500 мл
Мясной бульон - 800 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Свежая зелень по вкусу.
Технология приготовления:
1. Чечевицу сварить до готовности в овощном бульоне.
2. Картошку порезать маленькими кубиками.
3. Остальные овощи порезать тонкой соломкой.
4. Картошку и овощи притушить на сковородке на сливочном масле.
5. Овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
6. Смешать вместе чечевицу в овощном бульоне и овощи в мясном, добавить порезанные копченые сосиски, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить свежую зелень, по вкусу.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий