Приглашаю авторов контента к участию в блоге и расширению аудитории доступной вашему контенту

  Как стать одним из авторов блога "Проверенные кулинарные рецепты" Думаю пришло время оживить эту актуальную для всех тему: "...

четверг, 3 декабря 2020 г.

Суп из чечевицы.

 Всем известна польза бобовых. Это растительный белок и клетчатка, витамины и микроэлементы.

Сегодня вашему вниманию предлагается суп из чечевицы.



Ингредиенты:

Сосиски копченые - 300 г

Картошка - 300 г

Морковь - 100 г

Корень сельдерея - 100 г

Лук порей (можно обычный репчатый) - 100 г

Чечевица красная или зеленая- 200 г

Овощной бульон - 500 мл

Мясной бульон - 800 мл

Сливочное масло - 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу.

Свежая зелень по вкусу.

Технология приготовления:

1. Чечевицу сварить до готовности в овощном бульоне.

2. Картошку порезать маленькими кубиками.

3. Остальные овощи порезать тонкой соломкой.

4. Картошку и овощи притушить на сковородке на сливочном масле.

5. Овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.

6. Смешать вместе чечевицу в овощном бульоне и овощи в мясном, добавить порезанные копченые сосиски, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить свежую зелень, по вкусу.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: